Даёшь стране блинов? Даю!) Рецепт проверен лично)

Сегодня утром самолично на завтрак напёк блинов на кефире. Залез в инет, нашел рецепты, выбрал приглянувшийся из всех и замутил)

Всё делал согласно рецета. Блинчики получились улётные

Делюсь рецептом, а в поттверждение моих слов фотохроника с кухонных мест

-------------------------------------------------------------

Блины на кефире.

Ингредиенты:

1.       1 стакан просеянной муки;

2.      1 стакан горячей кипяченой воды;

3.      1 стакан кефира (можно подкисшего);

4.      2 яйца;

5.      1 ст. ложка сахара;

6.      ½  чайной ложки соли;

7.      ½  чайной ложки соды;

8.     Подсолнечное масло.

 ------------------------------------------------

Приготовление:

 

Читать дальше
Комментариев: 115

Оказалось просто. (Про еду)

Наконец-то у меня получились пышные оладьи!

Всё оказывается очень просто:

0,5 л кефира. в него всыпать 2 ст. ложки сахара и чайную ложку без горки соли. Размешать чтобы растворились сахар и соль. Потом всыпать порциями два стакана муки, размешивая. Размешав влить гашенную уксусом чайную ложку соды, влить пару чайных ложек растительного масла, размешать до однородной массы. 

Сковородку с растительным маслом сильно нагреть и потом газ убавить и столовой ложкой разливать тесто. У меня получается шесть штук по кругу и один в центре, итого 7 штук за раз. Обязательно накрыть крышкой. Как стали румяными снизу — переврнуть и снова накрыть крышкой. Газ так же меньше среднего.

Племянницу за уши не оттянуть) Можно с чем угодно — с вареньем, сметаной и вообще они такие вкусные получаются, что можно и без ничего их есть))

И еще одно кулинарное достижение у меня прибавилось. Жаль не сфотал. Это «селедка под шубой».

Тож супер вкусная получилась. А я то думал, что это так сложно

Комментариев: 44

10 замечательных рецептов первых блюд (супы)!

Подборка первых блюд от Ольги Романовой

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью Приятного аппетита !!


 

Читать дальше
Комментариев: 16

РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

 

1)      Роллы «Филадельфия»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Рис (варёный) 120 г

● Огурец 15 г ● Авокадо 15 г

● Лосось 60 г

● Сыр-крем «Филадельфия» 35 г

● Лист нори 1 шт.

● Васаби, лимон, имбирь по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварите рис. Отделите все некачественные или непроварившиеся зёрна. Лист нори необходимо положить блестящей стороной вниз, сверху выложите рис тонким слоем. Над слоем риса делаем слой сыра «Филадельфия».Режем огурец и авокадо тонкими ломтиками. Выкладываем на слой сыра. Из получившегося делаем рулет, который потом оборачиваем ломтиками лосося.

Читать дальше
Комментариев: 17

Восточные гренки.

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Читать дальше
Комментариев: 18

Салат "Печеночный" и чуть про окрошку.

У меня знакомый с образованием повара, Женькой звать. И вот в беседе он стал делиться вкуснотой и рассказал про салат и окрошку. Надо записать, пока не забыл)

Салат.

Состав: печенка, лук маринованный, соленые огурцы, картофель, яйца, майонез, чеснок.

Он делается слоями:

1. Слой перекурченой на мясорубке печенки.

2. Слой порезанной варенной картошки, кубиками, как обычно на оливье.

3. Слой маринованного лука с огурцом, тоже порезать кубиками.

и в обратном порядке:

4. Снова картошка.

5. Печенка.

6. И завершающий слой — яйца вареные, потертые на терке.

Все слои тонкой струйкой проливать или «штриховать» майонезом и присыпать чесноком.

Лук маринуется из расчета: 1 ложка  уксуса и 3 ложки воды. Заливает порезанный лук на 3 часа, потом сливает расол и промывает кипятком. чтоб лук хрустящим был.

Окрошка.

Он готовит на отварной нежирной свинине, не на вареной колбасе. Цена таже, но мясо то есть мясо!) И на этом бульоне делает окрошку, добавляя кефир и чуть майонеза, еще чуть лимонного сока (не лимонной кислоты).

Комментариев: 5

Про каши.

Комментариев: 41
Сергей Эн
Сергей Эн
Был на сайте 25 мая 2017 года в 17:12
Родился: 8 Апреля
Читателей: 244 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Смотрим вместе Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Наш чердак Модератор клуба
Старики не разбойники Пользователь клуба
все 173 Мои друзья