Мой первый кофейный натюрморт. фото.
Каждое утро я выпиваю чашку, вернее, кружку кофе — перед выходом из дома на работу и когда прихожу с работы утром. Года четыре назад я купил в «Магните» турку, аллюминиевую, она стоила не дорого. После приобрел кофеварку, затем гейзерную кофеварку (продавщица соблазнила и я не устоял, купил. Тоже вещь интересная). А этим летом я все таки растратился на медную турку (0,5л). Совсем маленькую не стал брать. В такой варить кофе на двох само то. Накупил кофе натурального и молотого и в зернах, затарился...))
Сварил в очередной раз кофе. Так получилось, что это было среди дня.
А это моя постоянная кружка для кофе. Есть еще одна любимая, маленькая, белая. Она будет ниже. Я пью кофе со сливками или с молоком и чуть сахара всё таки)
Попил кофе у тут меня что-то осенило… а если попробовать снять на камеру типа натюрморта про кофеТак, всё помыл, взял турку и пошел в комнату. Надо было придумать фон и плоскость — на что все ставить. Фоном стало моё синее махровое полотенце, а основанием старенькое приспособление для кадрирования фотографии при печати в домашних условиях (такая рамка, на ней можно менять любой размер кадра). Я эту рамку перевернул и получилась просто доска
.
Про свет. На окнах шторы и балкон остекленный за окном. Света маловато и я слева поставил настольную лампу. Разумеется, надо снимать со штатива. Установил штатив с фотиком. А штатив оказался хлюпенький для моей Сони. Я его в своё время покупал под маленький Никон. Ну, думаю, надо штатив менять, а то падать фотику ни как нельзя. А пока с этим штативом поснимаю, «загорелся» я уже на этот эксперимент.
Сначала я поставил одну турку… поснимал её… потом добавил чашку… поснимал… Нет, думаю, чего то не хватает… Открыл пачку кофе в зёрнал и рассыпал перед туркой и чашкой… Придал этой кофейной куче некую фотогеничную форму и начал снимать. Снимал в разных режимах, экспереметировал. Все фотографии без обработки, снято на разных режимах фотоаппарата.
Мне первое больше всего понравилось. И зерна и турка сочные, прямо пахнут кофе))
Да, кофем пахло) я всю пачку высыпал) я вот позже подумал: может быть надо было кофе налить в чашку
и что б еще пар красиво вился
интересно!
только деревянная ручка мне мешает..)
как это она тебе мешает?))
выделяется из всего..)
но это мой взгляд только..
возможно, она и важна для композиции, занимает нужный объём...)
Конечно, турку можно поставить и так, чтобы ручка смотрелась короче, но! Это было бы нестесственно для турки. Длинная ручка — — это ее характерная деталь.) И вообще, натюрморт — это такая интеренсая вещь!!! Ты можешь распологать предметы как только можно, всё в твоих руках. Только желание!
Мне понравилось второе фото из всех .
Техническая сторона твоего натюрморта на этом фото мне кажется более удачная .
А вот художественная, как то не очень ) Я бы обыграла только одну турку с зёрнами )
Спасибо за конкретику!
Говорю честно: это мой наипервейший опыт натюрморта. И я уверен, что мне еще учиться и учиться!) Но! Главное начать!
Вот, что интерсеное я для себя заметил! Можно фотатьодин предмет и его уметь обыграть и светом, и его постановкой, и экспозицией. А если предметов два! А если три и более!!) Представляешь сколько открывается возможностей для полёта мысли!? Тыщи!
Спасибо! 
Удачи и вдохновения! )))
Все получится -я не сомневаюсь )))
Спасибо, Ира!!
Как фатограф-самоучка я тоже хочу научиться делать натюрморты. Главное в них игра света… Последние 8 фотогафий обработаны эффектами и фильтрами типа HOLGA HDR и Ломографии. Удачи !
Да, и игра света, и компановка, и настройки фотика. постобработки фоторедакторами не было! Я просто менял настройки в самом фотике. Как снял так и выложил сюда, лишь размер фоток уменьшил. Спасибо за удачу! Это взаимно!!
обожаю кофейные натюрморты! мне понравилась турка — такая красивая
Я вот сейчас вспомнил сказку «Снежная королева». Какая связь?) А вот какая. Помнишь, как Кай играл льдинками, что то выстраивал...? Так и в работе с натюрмортами… нужна усидчивость, определенный склад ума и конечно фонтазия!) Да, турочка то что надо
Спасибо, Мариш! 
я собираю подобные фото)) у меня уже большая коллекция
Может и моя кофе-фотка попадет в твою коллекцию
да) самая первая с туркой и зернышками! я теперь такую турку хочу, хотя сама варить не люблю, пользуюсь кофеваркой
Ты знаешь, процесс варки кофе в турке тоже реально вписывается в самый вкус кофе
советую
может быть и приобщусь когда-нибудь
Рано или поздно это случится) Проверено)))
Первая понравилась. И мне тоже немного ручка мешает. Какая-то крупная что-ли
Не знаю… почему кажется крупной) но очень удобная)
Первая и шестая на синем фоне очень понравились.
Синий фон - моё полотенце))
Да да, я читала)) но от этого не хуже, хорошо получилось.
подручные средства тоже могут идти в ход)) кто там разберёт))
Как по мне самая классная №6… Ну и твоя кружка для кофе
Да. кружка классная и удобная
и долго тепло держит.
О… Любимый кофе
Первое фото самое
Да, кофе вкусный, но хочется попробовать дорогой...) в чем фишка?
но пока повременю))
Многим нравится первое) Классика)
Не плохо получилось классный фоторепортаж одного утра Спасибо помогло проснуться
Спасибо!) Вот, банальный снимок — завтрак, чай с лимоном и даже сало на столе)) бывает хочется)) такой светлый, солнечный завтрак)
А почему люди хвастаются «тут все без обработки» или наоборот извиняются, когда пришлось добавить фильтры и ретуш? Что плохого в фотошопе и тому подобным программах? Большинство профи ими пользуются.
Все пользуются и профи особенно. Я не извиняюсь. я уточняю, что не пользовался обработкой. Я сказал о возможностях фотоаппарата. Я сам люблю заниматься обработкой и эксперемнитровать.
жардииин, мой самый любимый кофе
извини, а кокой еще пробовала?)
Лавацца, чёрная карта, все из обычных в магазинах, Тассимо, Карт нуар, Россо) много какой
Я еще Мокку пробовал. тож ни чё
ну, это из недорогих
Пробовал) нет и нет!!! Даже самый крутой цикорий не заменит кофе
Зато для здоровья полезно
ты всегда ешь и пьешь что полезно?
Я нет) но пытаюсь
уговорить себя)
чем больше себя уговариваешь, тем больше понимаешь что это не твоё. не уговаривай себя долго
ТТак слаще будут пончики) если долго себя уговаривать есть овощи
я вечно на диете)))
не пробовала овощные пончики?
Фу гадость, эта ваша заливная рыба
я тоже не пробовал)))
Сереж, мне понравилась фотография 1, 5 и 8. Может фильтры для меня показались более приемлемые
Тут на вкус и цвет… Как же мне нравится, когда человек находится в творческом поиске, поэтому — дальнейших тебе успехов в фотографировании!
Кстати, ты есть в Инстаграмме? Там с такими твоими произведениями ты был бы популярным!
Снимаю без фильтров. Обрабатываю в фоторедактарах на свой вкус) Обычно слушаю себя, свои ощущение и ими руководствуюсь при обработке.
Друг звал в инстограмм давно. Зашел и что-то я там «не въехал»
может повторить въезд
Спасибо!
Все фото понравились, Какая у вас камера?
Спасибо!) Зеркальная замера, боюджетная не дорогая Сони альфа-37. Мне очень нравится
Выпускаются и крутые Сони полнокадровые. Правда. я купил отдельно к фотику уже три объектива.
для рекламы кофе ок, длянатюрморта не катит
Это индивидуальное восприятие и понимание. спорить не стану)
Первое фото лучше))
Спасибо!)
Цикорий вкусен
я его пока не понял))
Цикорий
Часто ярко-синие цветы цикория, произрастающего в виде сорняка, можно встретить на лугах, пашнях, пустырях, обочинах дорог нашей страны (в Европейской части России, на Кавказе, на Алтае, в Западной Сибири). Но также это полезное растение является и распространенной посевной культурой в Западной Европе, Украине, Индонезии, Индии, США. В России цикорий впервые был выращен в 1880 году, в Ярославской области, где и по сей день успешно культивируется для применения в кофейной промышленности и кондитерском производстве.
В наше время цикорий во многих странах мира весьма популярен в качестве вкусной приправы и полезного продукта в диетическом питании. Кофе с добавлением измельченного обжаренного корня цикория уже давно является одним из любимых напитков жителей Европы. А напиток, приготовленный на основе цикорного корня с добавлением молока или сливок, как наиболее полезный заменитель кофе, зачастую входит в рацион питания как детей, так и людей, которым по состоянию здоровья кофе противопоказан. Бельгийцы цикорий запекают с сыром или с яблоками, жители Латвии часто готовят холодный напиток из цикорного корня с добавлением меда, лимона и яблочного сока. Листья и стебли специального салатного цикория используют в качестве ингредиентов всевозможных салатов, молодые побеги этого растения варят или запекают в тесте.
Состав цикория
Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.
Применение цикория в лечении различных заболеваний
Цикорий является также и ценным лекарственным растением, с давних пор завоевавшим популярность в народной медицине. В древнем Риме корень цикория использовали для улучшения пищеварения, в Египте из него готовили противоядие от укусов змей и пауков. Знаменитый Авиценна применял цикорий для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и глаз, воспалений глаз, подагры.
В современной медицине цикорий также находит весьма разнообразное применение благодаря массе своих полезных лечебных свойств (успокаивающее, сахаропонижающее, вяжущее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, противовоглистное свойства).
Польза цикория для пищеварительной системы. Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени. Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма.Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. В связи с вышеперечисленными свойствами, цикорий находит широкое применение в профилактике и лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита, дисбактериоза, диспепсии, запора, заболеваний печени и желчного пузыря (цирроз, гепатит, желчекаменная болезнь и др.).
Мы рекомендуем:Цикорий растворимый с черникой и шиповником 100г155 р.В КОРЗИНУЦикорий натуральный жареный молотый 200г80 р.В КОРЗИНУ
Цикорий полезен для нервной и сердечно-сосудистой системы. Напиток из корня цикория, как заменитель кофе, не содержащий кофеина, не имеет противопоказаний и крайне полезен для людей, больных гипертонией, неврастений, депрессией, бессонницей, мигренью. Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина, способствует расширению сосудов, увеличению амплитуды и нормализации ритма сердечных сокращений. Именно в связи с этим применение в рационе питания напитка из цикория может принести пользу людям, страдающим атеросклерозом, тахикардией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).
Цикорий против диабета и ожирения. В медицине цикорный корень больше всего ценят за высокое содержание в нем высокомолекулярного полисахарида инулина. Именно инулин способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения, а все эти его свойства в комплексе играют положительную роль в профилактике и лечении диабета и эффективны в борьбе с лишним весом.
Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.)
Применение цикория в рационе питания может принести ощутимый положительный эффект и при лечении заболеваний селезенки, воспалительных заболеваний почек, почечно-каменной болезни. Кроме того, регулярное употребление цикория поможет человеку очистить свой организм от шлаков, токсинов, радиоактивных веществ и тяжелых металлов.
Cпособ применения цикория и противопоказания к его употреблению
Способ применения. На нашем сайте вы можете ознакомиться с лекарственными рецептами на основе цикория (см. раздел «Рецепты народной медицины на основе цикория»).
Из растворимого или жареного молотого цикория можно также готовить вкусные общеукрепляющие напитки, полезные как взрослым, так и детям (см. раздел «Рецепты напитков из цикория»).
В качестве приправы цикорий можно добавлять в различные виды домашней выпечки для придания ей изысканного кофейно-орехового вкуса, приятного цвета и аромата (для этого растворимый или молотый цикорий следует предварительно растворить в небольшом количестве воды или воды с молоком).
Противопоказания. Больным, страдающим заболеваниями сосудов, а также варикозным расширением вен или геморроем, перед применением в рационе питания продуктов из цикория следует проконсультироваться с врачом.
Популярные товары:Цикорий растворимый с черникой и шиповником 100г155 р.В КОРЗИНУЦикорий растворимый с черникой и брусникой 100г155 р.В КОРЗИНУЦикорий натуральный жареный молотый 200г80 р.В КОРЗИНУЦикорий натуральный жареный в кусочках 150г60 р.В КОРЗИНУКофе Зеленый с цикорием 100г, Меган215 р.В КОРЗИНУ
Каталог продукции Производи