Оказалось просто. (Про еду)
Наконец-то у меня получились пышные оладьи!
Всё оказывается очень просто:
0,5 л кефира. в него всыпать 2 ст. ложки сахара и чайную ложку без горки соли. Размешать чтобы растворились сахар и соль. Потом всыпать порциями два стакана муки, размешивая. Размешав влить гашенную уксусом чайную ложку соды, влить пару чайных ложек растительного масла, размешать до однородной массы.
Сковородку с растительным маслом сильно нагреть и потом газ убавить и столовой ложкой разливать тесто. У меня получается шесть штук по кругу и один в центре, итого 7 штук за раз. Обязательно накрыть крышкой. Как стали румяными снизу — переврнуть и снова накрыть крышкой. Газ так же меньше среднего.
Племянницу за уши не оттянуть) Можно с чем угодно — с вареньем, сметаной и вообще они такие вкусные получаются, что можно и без ничего их есть))
И еще одно кулинарное достижение у меня прибавилось. Жаль не сфотал. Это «селедка под шубой».
Тож супер вкусная получилась. А я то думал, что это так сложно
селедку очень люблю, но делаю традиционно на новый год
Так редко!!! рАЗВЕ ТАК ЛЮБЯТ!?
да, если чаще, уже не то...
))))))))))))))))))))))))))
— Что вы больше любите: Секс или Новый год?
— Конечно, Новый Год — он чаще.)))
попробуй два раза в год
Ах, какое издевательство!
Издевательство действительно вкусное
Не сомневаюсь
Только один вопрос: а зачем гасить соду? Весь выделяемый, при такой реакции СО2 уходит в воздух и остаётся очень мало. А фокус в том, что реакция соды должна проходить с молочной кислотой кефира, выделяя тот же СО2 непосредственно в тесто. Сахар, как катализатор процесса.
Да, согласен. Но я уже боюсь ее не гасить)) А вдруг не получатся
Всё получится — верь!)))
Обещаю, попробую)
Меня бабушка научила соду в оладьи добавлять — для пышности. А я еще и в омлет добавляю. И вообще везде, где мне хочется пышности и воздушности.
Слава соде!! выпьем содовой за соду! хотя я не пил и не знаю что это такое
Аналогично.Что-то мне подсказывает, что содовая это тип доктор пеппер.
Ооо!!! Я вообще отстал от жизни)) Еще и доктора пеппера не знаю
Газировка такая.
Люблю гозировки!)
Хочу оладушков((
Заказ принял) пошел печь с тебя сметана)))
тогда с тебя варенье)))
а какое тебе нравица?)))
Малиновое конечно же)))
Отличный выбор!
Еееей!)))) а я могу из ранеток сама сварить, тоже пальчики оближешь)
Да, тебе цены нет!!!
аххаа))) бесценный товар в добрые руки
а я горжусь своими сырниками
,, Селедку под шубой,, обожаю.
я своими тоже горжусь
давай меняться сырниками
а можно еще в придачу ,, селедку под шубой,,?
конечно!) даже тарелочку дарю
ох, Сереж, пока я здесь читала, слушала песню и думала, мой завтрак взял и полностью пригорел(вот спасала остатки сейчас)
Спасибо, я тарелочку верну.
Остатки сладки вот они, издержки)) ну, так уж и быть — возвращай, ток пустую низя
намек понятен.Ладно уж, сварганю что-то вкусненькое.
вкусненькое и красивенькое
Я тесто делаю дрожжевое в хлебопечке. Всегда на ура получаются
Хлебопечки у меня нет) есть мульти)
Вот именно так я и делаю оладьи пышные, накрываю крышкой. Только Соду гашу кефиром или сметаной, смотря на чем замешиваю...
А Селедку под шубой не часто делаю, но делаю иногда, только я свою приготовленную люблю, чужую-нет.)
А ты молодец! Такие сложные блюда для мужчины освоил!
Да, я понял — уксус отставить) А я с опаской ем чужие холодцы и окрошки а то и вообще стараюсь такие блюда в гостях не есть. Опасно))
Я думаю, есть сложнее блюда. Мне нравица когда рецепт простой и получается вкусно)
Селедку под шубой обожаю!!! )))
Тогда угощаю!)