РОЛЛЫ: ТОП-5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1) Роллы «Филадельфия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (варёный) 120 г
● Огурец 15 г ● Авокадо 15 г
● Лосось 60 г
● Сыр-крем «Филадельфия» 35 г
● Лист нори 1 шт.
● Васаби, лимон, имбирь по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварите рис. Отделите все некачественные или непроварившиеся зёрна. Лист нори необходимо положить блестящей стороной вниз, сверху выложите рис тонким слоем. Над слоем риса делаем слой сыра «Филадельфия».Режем огурец и авокадо тонкими ломтиками. Выкладываем на слой сыра. Из получившегося делаем рулет, который потом оборачиваем ломтиками лосося.
2) Ролл «Калифорния»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Икра летучей рыбы 25 г
● Авокадо 20 г
● Нори 0.5 листа
● Рис 120 г
● Крабовое мясо 30 г
● Майонез 25 г
● Васаби
● Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:На циновку укладываем половину листа нори, равномерно распределяем рис и наносим ложкой икру. Переворачиваем заготовку рисом вниз. Наносим посередине ролла майонез.Очищаем авокадо от кожуры, и режем соломкой. Укладываем крабовое мясо и авокадо на майонез, посередине ролла. С помощью циновки формируем в два приёма ролл. В первый раз закручиваем чуть дальше середины. Потом переставляем заготовку и докручиваем ролл до конца.Ролл «Калифорния» готов. Режем ролл на 6 частей и укладываем на тарелку.
3)Ролл «Зеленый дракон»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис для суши
● Водоросли нори
● Угорь копченый
● Авокадо
● Огурец
● Икра тобико
● Соус «Унаги»
● Белый кунжут
● Имбирь
● Васаби
● Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Приготовьте рис для суши и дайте ему остыть. 2. Заверните циновку для скручивания роллов в пищевую пленку, чтобы рисинки не проникали внутрь. 3. Разрежьте лист нори наполовину, положите его на циновку блестящей стороной вниз и равномерно распределить по нему рис. 4. Аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу. 5. Выложите посредине водорослей нори тонким слоем икру тобико, нарежьте ломтиками зеленую часть огурца и положите поверх икры, а сверху выложите полоски копченого угря. Следите за тем, чтобы начинки было не много, иначе вы не сможете завернуть ролл. 6. Аккуратно заверните ролл с помощью бамбуковой циновки и зафиксируйте его в квадратной форме. 7. Разделайте авокадо и нарежьте его на тонкие кусочки. 8. Уложите ломтики авокадо сверху ролла, и слегка придавливая, закрепите их с помощью пищевой пленки. 9. Разрежьте ролл с помощью острого ножа на 8 ровных кусочков, выложите их в форме дракона, полейте соусом «Унаги» и посыпьте белым кунжутом. 10. Подавайте блюдо с имбирем, васаби и соевым соусом. Украсить ролл «Зеленый дракон» вы можете по своему желанию. Проявляйте фантазию, удивляйте своих близких вкусным и красивым блюдом.
4) Маки-ролл с норвежской сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г филе слабосоленой сельди (нарезать тонкими полосками или мелкими ломтиками)
● 1 лист нори (разделить на две части)
● 150 г риса (предварительно отваренного и заправленного уксусом для суши)
● 1 свежий огурец (разрезать вдоль на 4 части)
● 2 ст. л. семян кориандра, а также поджаренных семян кунжута
● 1 ст. л. луковый соус
● 15 г икры мойвы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Распределить рис на грубой стороне листа нори и посыпать сверху семенами кунжута. Перевернуть лист таким образом, чтобы рис был снизу. Равномерно распределить сельдь и огурец посередине листа нори, сверху полить луковым майонезом. Завернуть ролл, разрезать на 6 кусочков и выложить на тарелку, выложив сверху икру мойвы. Готовим луковый соус: ● 10 шт лука-шалот ● 5 головок чеснока ● 5 веточек тимьяна ● 4 лавровых листка ● 150 масла из виноградных косточек ● 200 мл воды ● 200 г несоленого сливочного масла Нарезать лук-шалот и чеснок тонкой соломкой. Смешать лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист в широкой кастрюле с маслом из виноградных косточек. Добавить воду и несоленое сливочное масло. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
5) Роллы с огурцом и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г риса для суши
● 200 г слабосоленого лосося
● 50 мл рисового уксуса
● 30 г сахара
● 10 г соли
● 5 листов нори
● 1 авокадо
● 1 большой огурец
● васаби, маринованный имбирь, соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Уксус, соль и сахар соединить, на слабом огне подогреть до растворения сыпучих составляющих, влить в готовый рис, перемешать его деревянной лопаткой.Очистить авокадо и огурец, нарезать их тонкими брусочками, также нарезать рыбу.Выложить нори на циновку, слоем в 3-5 мм выложить рис, ребром ладони сделать в центре риса длинный желобок и промазать его васаби, выложить в этот желобок брусочки рыбы, огурца и авокадо.Аккуратно свернуть ролл от нижней части к верхней, утрамбовать, затем нарезать роллы с авокадо, огурцом и лососем мокрым ножом на 6-8 частей.
Ролл «Зеленый дракон» выбираю.Моя подруга ОЧЕНЬ вкусно делает роллы.Мммммм
Учту!)
Не поверишь! Не ел ни разу
Вот, обязательно придет то время когда я возьмусь за них!
хочу сам приготовить
Верю
.Вкусняшка
эти роллы.Так по идее мужчины их и готовят(у вас температура рук соответствующая).
Эххххх, а я вот ленива, не люблю готовить.На меня всегда должно снизойти вдохновение.
И я на след.недели иду на роллы
, пригласили Иру.
Я в детские годы любил разные конструкторы. Сначала собирал все что было книжке-инструкции. а потом че нить своё выдумывал) К чему это я?)) Давненько я заметил такую интересную аналогию) я к блюду новому, к рецепту отношусь словно к какой то конструкторской модели) вот, перед тобой инструкция-рецепт — а ну как собери
и знаешь, получается
Мое счастье(что касается готовки) я люблю выдумывать (свою фантазию включаю во всю)и знаешь, очень даже вкусненько у меня получается.
мне кажется. что когда с душой и интересом готовишь, то вкусно будет по любому
а выдумывать тож уметь надо) молодец!
Моя мама ну ОЧЕНЬ любит готовить.Ее язык любви-вкусно накормить.
У меня этот ,, язык любви,, просыпается только тогда, когда друзья ко мне приходят.
тогда я иду к тебе в гости!
как в той рекламе
Ок, только попрошу написать мне список своих кулинарных предпочтений
.И еще… я немного далековато живу
ну, такс...) начнемс...
ток я скромно
холодца хочу!
для начала)))
так так так… а рыба не считается?) если можно то рыбу!) и салаты любые)
Рыбку ну очччееенннььь редко могу себе позволить.Салаты
, могу забацать с лососем 
Отлично!!
я знал, что договримся