Не хватало лишь скрытой камеры...)) я археолог))
Я вспоминаю...нет, не могу припомнить, попадал ли я в объектив скрытой камеры...а вот вчера она бы не помешала)
Вчера, уже поздним вечером, я приготовил как обычно простую еду и вкусную: вермешаливый суп и пюрэ...) все горячее и ароматное, но я не стал себя закармливать на ночь, а решил сейсть просто творожный сырок с изюмом и попить чай с вареньем, вишнёвым!
А сам сырок имел особенность в том, что мне его посоветовала пожилая женщина с добрыми отзывами о нём. А я как-то не замечал эти сырки. Оказывается, это новый товар от нашего местного производителя. Упаковка красивая, мне понравилась и я взял аж четыре штуки (они маленькие по 100 гр., 18 рэ за штуку). Купил сметаны пакетик до сырков) А все началось со сметаны)
Меня привлекло внимание как эта женщина выбирала сметану! Сначала она брала пакетик сметаны с жирностью 15%… подержит его и положит на место, потом берет — 20% — ну, и с этим пакетиком происходила такая же история… ) и так она меняла пакетики) я возьмии спроси ее:
— Я могу вам чем то помочь?
— Да, я вот хочу что б сметна была по-гуще, но и по-дешевле.
Ну, что тут скажешь… такие мы люди) 15% дешвле, но не такая как 20%...
В конце концов она взяла 15%-ную и правильно сделала) она же и посоветовала эти творожные сырки.
Возвращаюсь к рассказу на кухне) вскрываю упаковку, выкладываю творожный белоснежный брусочек на тарелку и начинаю поливать сметаной. Тааак… Беру чайную ложку… и приступаю… и тут меня ждет неудача!!Что такое? Ничего не понимаю...ложка прошла слой сметаны и уперлась! Не понял… — подумал я в недоумении… И прилагаю больше усилий… еще больше… еще больше!!! Представляю свое лицо… как оно изменилось...и тут ложка словно прорывает барикаду и ударяется о тарелку.
Вот, что тут можно было подумать...?)) Я уже подумал, что ложкой попал на большую и крепкую виноградину или вообще на курагу невероятного размера и твердости)))
Какое было моё удивление когда я узнал о причине такой технической неувязкимне так стало смешно… сам с себя смелсяоказывается, сырок был еще упакован в пергаментную белую бумагу так, что ее практички и не заметишь)
Мои действия: я начал раскапывать из сметаны сырок, очищать бумагу от сметаны и доставать сам сырок — словно археолог
А сегодня утром, придя на работу, я рассказал эту творожную историю каллеге и подумал:
скрытой камеры не хватало. эт точно!!
эпик ))
типа того
Нет, ну так лахануца
А я беру 10%
И всегда этой бумаги наемся тоже
у 10% бумага тоньше
10% — это ж сметана, она без бумаги
а у меня всё еще сырки мерещутся
Бывает...
И у тебя?))
Да, и не только с едой.
э-хе-хе точно что бывает
зато не скучно вечер провели
о даааа...
Ужин с подвохом
хоть в легкой форме) это радует))
Сереж, если честно, то думала, что будет что-то другое, не съедобное. Не буду ничего говорить)))
Уже сказала
а я даже не знала, какая бывает жирность у сметаны..))
а у молока знаешь?))
у молока видела..) 1,5; 2,5; 3… не знаю, бывает ли больше...
я слышал, что 2,5% для человека вполне достаточно
я вообще молочное не употребляю, мне к ажется, что всё также...
вот поэтому такой пробел в знаниях и кисломолочной продукции
ну да. я ещё путаю снежок, варенец, кефир....)
мне кажется, что эти незнания ты компенсируешь другими знаниями в чем то более важном) и там ты ничего не путаешь)
Приветика, приветика!!
А я знал, что у тебя замечательное воображение
Как можно выкладывая сырок на тарелку, не заметить, что он в пергаменте?
Ты наверно был сильно голоден и спешил залить его сметанной?
Я подумал об этом тоже) ну, да… есть я хотел)) но бумага была цвета творога мне так смешно это вспоминать))
а я бы тоже не заметила, это 100%.Зато почувствовала бы себя археологом)))
Раскопки в сметане
А вдруг удастся сделать большое археологическое открытие)))
фараона в сметане, например
Ага, Тутанхамона)))