Салат "Печеночный" и чуть про окрошку.
У меня знакомый с образованием повара, Женькой звать. И вот в беседе он стал делиться вкуснотой и рассказал про салат и окрошку. Надо записать, пока не забыл)
Салат.
Состав: печенка, лук маринованный, соленые огурцы, картофель, яйца, майонез, чеснок.
Он делается слоями:
1. Слой перекурченой на мясорубке печенки.
2. Слой порезанной варенной картошки, кубиками, как обычно на оливье.
3. Слой маринованного лука с огурцом, тоже порезать кубиками.
и в обратном порядке:
4. Снова картошка.
5. Печенка.
6. И завершающий слой — яйца вареные, потертые на терке.
Все слои тонкой струйкой проливать или «штриховать» майонезом и присыпать чесноком.
Лук маринуется из расчета: 1 ложка уксуса и 3 ложки воды. Заливает порезанный лук на 3 часа, потом сливает расол и промывает кипятком. чтоб лук хрустящим был.
Окрошка.
Он готовит на отварной нежирной свинине, не на вареной колбасе. Цена таже, но мясо то есть мясо!) И на этом бульоне делает окрошку, добавляя кефир и чуть майонеза, еще чуть лимонного сока (не лимонной кислоты).
о а на бульоне ни разу и не пробовала. отличная идея!
Да, мне тож нравится идея… так с мясом же тем более потом поделишься впечатлением?)
обязательно.
я делала несколько раз с варёной куриной филюшкой. но не догадалась использовать туда бульон.
с филюшкой тож вкуснятина. уверен!!) хозяйка!
Возьму на заметку. Спасибо!