Категория: Кухня.

Салат "Печеночный" и чуть про окрошку.

У меня знакомый с образованием повара, Женькой звать. И вот в беседе он стал делиться вкуснотой и рассказал про салат и окрошку. Надо записать, пока не забыл)

Салат.

Состав: печенка, лук маринованный, соленые огурцы, картофель, яйца, майонез, чеснок.

Он делается слоями:

1. Слой перекурченой на мясорубке печенки.

2. Слой порезанной варенной картошки, кубиками, как обычно на оливье.

3. Слой маринованного лука с огурцом, тоже порезать кубиками.

и в обратном порядке:

4. Снова картошка.

5. Печенка.

6. И завершающий слой — яйца вареные, потертые на терке.

Все слои тонкой струйкой проливать или «штриховать» майонезом и присыпать чесноком.

Лук маринуется из расчета: 1 ложка  уксуса и 3 ложки воды. Заливает порезанный лук на 3 часа, потом сливает расол и промывает кипятком. чтоб лук хрустящим был.

Окрошка.

Он готовит на отварной нежирной свинине, не на вареной колбасе. Цена таже, но мясо то есть мясо!) И на этом бульоне делает окрошку, добавляя кефир и чуть майонеза, еще чуть лимонного сока (не лимонной кислоты).

Обсудить у себя 5
Комментарии (5)

о а на бульоне ни разу и не пробовала. отличная идея!

Да, мне тож нравится идея… так с мясом же тем более потом поделишься впечатлением?)

обязательно.

я делала несколько раз с варёной куриной филюшкой. но не догадалась использовать туда бульон.

с филюшкой тож вкуснятина. уверен!!)  хозяйка!

Возьму на заметку. Спасибо!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сергей Эн
Сергей Эн
Был на сайте 25 мая 2017 года в 17:12
Родился: 8 Апреля
Читателей: 244 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Смотрим вместе Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Наш чердак Модератор клуба
Старики не разбойники Пользователь клуба
все 172 Мои друзья